商會例會活動
商會參訪活動
商會工作活動花絮
會員訪視對話
回上頁
2017.02.11 醫工商會 第二屆第二次會員大會




【醫工商會第二屆二次會員大會暨聯誼餐會】

    醫工商會第二屆二次會員大會暨聯誼餐會於106年2月11日圓滿完成,此次由葉宗仁理事長親自主持報告。報告中提及醫工商會第二屆主要目標著於提振醫工商會在政府單位的專業聲望,期許未來能夠延攬政府專案、全面整合資源、促進產業資訊流通與有效應用、提升生物醫學工程之活絡、推進本土產業以及創造結盟商機!
    回顧105年度,除展現商會定期例會外,也積極舉辦許多國內外地區性的參訪及聯誼餐會(包含中國上海、中壢、新竹、台中與高雄等多場聯誼餐會),緊密維繫著會員間的情感,拉進產業界與各界的距離,期許醫工產業未來能更加蓬勃發展。
    接著下來的106年度,醫工商會將繼續努力,期能達成醫工商會第二屆的策略規劃:1.提振本會在政府單位的專業聲望、期能延攬政府專案。2.連結生技醫療產業資源整合,成立產業顧問公司籌備會。3.增進會員的服務,並招募新會員。4.承先啟後,培育青年軍以服務會員。會員鼓掌下表示認同與通過,醫工商會感謝各會員的支持與鼓勵。感謝各位理、監、幹事與會員的參與,更歡迎各位會員共襄盛舉!

專題演講【台灣醫療器材法架構及宣導—林肇基理事長】

    此次會員大會活動特邀「醫療器材商業同業公會」林肇基理事長與會員分享「台灣醫療器材法架構及宣導」,本法共分九個章節,全文共八十四條,在第一章總則開宗明義表明以「保護消費者」為重任,並提到醫療器材管理法正採取滾動式逐一逐一地慢慢修正,以制定嚴謹的醫療器材業者管理制度與規範明確的產品標示方法為重點,更呼籲各位會員,產品上市只是開始,「上市後才是責任的開始」,最後也希望在商會這個溝通的平台上,可以向會員多多宣導法規,許多會員反應非常熱烈受益良多。


< 1 >
中華生物醫學工程協進會  會址:10688 台北市大安區四維路198巷31弄12號2樓之4   電話:+886-2-2706-9778   傳真:+886-2-2784-9915  E-mail : mail.bizbme@bizbme.org
關於協會    |    協會公告    |    協會活動    |    協會刊物    |    會員專區    |    聯絡我們